Главная
 

Оставлен без изменения приговор 17 членам банды Громова.

5 августа 2002, 12:06
0
94

Представители Верховного Суда Украины оставили без изменения приговор всем 17 членам банды Валерия Громова, на счету которой не менее 14 убийств и около 50 других преступлений, совершенных в 1994-1999 годах на территории Украины, России и Молдовы...

Представители Верховного Суда Украины, рассмотрев апелляционные прошения, оставили без изменения приговор всем 17 членам банды Валерия Громова, на счету которой не менее 14 убийств и около 50 других преступлений, в частности разбойных нападений и ограблений, совершенных в 1994-1999 годах на территории нескольких областей Украины, России и Молдовы.

Как сообщает УНИАН, все члены банды подали апелляцию на приговор, который им вынес в прошлом году Апелляционный суд Запорожской области.

Представители Верховного Суда подчеркнули, что как правило приговор Верховного суда подсудимым зачитывается в Киеве, но, учитывая чрезвычайную социальную опасность банды и отсутствие средств на ее этапирование в столицу, было принято решение приговор огласить в Запорожье.

600-страничноый приговор 17 членам банды Валерия Громова был оглашен за 4 дня, с 10 по 13 декабря минувшего года. Суд приговорил Валерия Громова, Владимира Пивнева и Александра Бурбу к пожизненному заключению; Геннадия Рожкова, Сергея Миколаева, Сергея Иванова, Александра Гальчука, Андрея Лучко, Олега Шумногои Виктора Мигелю - к 15 годам лишения свободы; Владимира Долгова и Романа Бурбу - к 13 годам; Оксану Чылгину - к 8 годам; Сергея Власова - к 7 годам; Людмилу Кувику - к 6 годам; Юрия Мазура и Владимира Можного - к 5 и 4 годам лишения свободы.

Кроме того, суд постановил конфисковать имущество у членов банды, кроме последних двух. В то же время осужденные, кроме Можного, должны уплатить материальные и моральные убытки пострадавшим, общая сумма которых превышает 1 млн. грн.

Судебный процесс над этой преступной группировкой, которая начала формироваться в 1993 году, начался 17 февраля 2001 года.

По словам работников правоохранительных органов, такой организованной и вооруженной преступной группировки в Украине не существовало в течение нескольких последних десятилетий.

ТЕГИ: свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях