Главная
 

Причина падения Ил-86 в Шереметьево - поломка кнопки на штурвале.

6 августа 2002, 10:30
0
2

Вероятной причиной катастрофы авиалайнера Ил-86, потерпевшего катастрофу в московском аэропорту Шереметьево-1, был сбой в электрической системе управления стабилизатором. Как известно, в результате авиакатастрофы погибли 14 членов экипажа...

Вероятной причиной катастрофы авиалайнера Ил-86, потерпевшего катастрофу в московском аэропорту Шереметьево-1, был сбой в электрической системе управления стабилизатором.

Как сообщает Газета.ру, к такому выводу склоняется комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, произошедшей 28 июля в Московской области. Как известно авиалайнер Ил-86, выполнявший технический рейс из Москвы в Санкт-Петербург, сразу после взлета рухнул на землю.

Как сообщил источник в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. перемещение стабилизатора в крайнее положение (минус 12 градусов), стало возможным из-за неисправности одного из переключателей положения стабилизатора на штурвале.

В результате катастрофы в Шереметьево погибли 14 членов экипажа. Две стюардессы остались живы. Как выяснилось в ходе расследования, сразу после взлета был самопроизвольно выведен в крайнее положение стабилизатор лайнера, что и привело к катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях