Главная
 

Теракт в Чечне: погибло 11 новопризванных милиционеров.

6 августа 2002, 16:26
0
10

По меньшей мере 11 военнослужащих внутренних войск погибли и семеро получили тяжелые ранения теракта, совершенного сегодня днем в чеченском селе Шатой. Бомба была взорвана в 100 метрах от местной комендатуры...

По меньшей мере 11 военнослужащих внутренних войск погибли и семеро получили тяжелые ранения теракта, совершенного сегодня днем в чеченском селе Шатой. Бомба была взорвана в 100 метрах от местной комендатуры.

Как сообщает РИА "Новости", преступники взорвали фугас в тот момент, когда над ним проезжал грузовой ГАЗ-66 с 30-ю милиционерами, призванными в Чечне в текущем году. От полученных ранений 11 человек скончались на месте. Семерых пострадавших чеченцев отправили в госпиталь в Ханкалу.

Ведется розыск террористов. По словам первого заместителя главы администрации Шатойского района Руслана Земельханова, перед взрывом местные жители видели трех мужчин, убегавших от места теракта.

Лента.ру отмечает, что именно Шатой назвали местом сбора нескольких отрядов боевиков Руслана Гелаева взятые российскими пограничниками в плен в Итум-Калинском районе Чечни боевики.

По словам пленных, в Шатой должен был прийти и сам Гелаев. Как утверждали пленные, туда его позвал Аслан Масхадов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях