Главная
 

В катастрофе Су-27 виновен экипаж. Кто виновен в их ошибке - неизвестно.

7 августа 2002, 13:41
0
5

Катастрофа Су-27 на авиашоу во Львове произошла из-за "отклонения от летного задания" - заявил сегодня глава комиссии по расследованию причин трагедии. В то же время, по его словам, к этой "непосредственной причине" привели ошибки третьих лиц...

Катастрофа Су-27 на авиашоу во Львове произошла из-за "отклонения от летного задания" - с таким заявлением выступил сегодня глава комиссии по расследованию причин трагедии, Евгений Марчук.

До нынешнего времени комиссией не был установлен весь комплекс причин, которые привели к аварии. Так, по словам Марчука, погрешность пилота действительно имела место, но она была лишь "непосредственной причиной" катастрофы. Что же заставило пилотов идти на рискованные шаги, пока не установлено.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины на пресс-конференции во Львове отметил, что 8 августа истекает срок подачи отчета госкомиссии о причинах трагедии. По его словам, руководству страны комиссия представлены текущие данные расследования и выводы о найденной "непосредственной причине", которые он обнародовал. В то же время, для завершения расследования всех обстоятельств трагедии потребуется еще полтора месяца.

Агентство Интерфакс приводит также слова Марчука о том, что не только пилоты причастны к тому, что произошло. Среди других причин, которые привели к этой катастрофе, глава СНБОУ назвал "нестандартную ситуацию размещения зоны зрителей и зоны полета по одной стороне" и слишком маленькие размеры полетной зоны, за пределы которой выносило самолет.

Как зяавил Марчук в интервью телекаталу Интер, "комиссии предстоит долгая работа в Виннице, во Львове, в Озерном" (в Виннице сейчас находятся летчики, в Озерном базировался богибший самолет). "И не надо нагнетать страсти. Нам до микросекунд известно, когда пилоты совершили ошибку", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях