Главная
 

Военный суд освободил Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко.

7 августа 2002, 18:14
0
8

Военный суд Львовского гарнизона в среду вечером принял решение освободить бывшего главнокомандующего ВВС Виктора Стрельникова и командующего 14-м авиационным корпусом Сергея Онищенко, задержанных после авиакатастрофы на аэродроме Скнилов...

Военный суд Львовского гарнизона в среду вечером принял решение освободить из-под стражи бывшего главнокомандующего ВВС Виктора Стрельникова и командующего 14-м авиационным корпусом Сергея Онищенко, задержанных после авиакатастрофы на аэродроме Скнилов.

Как отмечает Интерфакс, с Онищенко была взята подписка о невыезде, а со Стрельникова - обязательство явиться в суд по требованию. Обоим генералам еще 28 июля было предъявлено обвинение по статье 425 УК Украины - "небрежное отношение военного лица к службе, которое повлекло тяжелые последствия - катастрофу самолета и многочисленные человеческие жертвы".

Представители генеральной прокуратуры объявили, что не намерены требовать дальнейшего их содержания под стражей, поскольку у офицеров взяты и запротоколированы все необходимые показания. .

Также сегодня суд постановил взять под стражу помощника руководителя полетов, руководителя полетов непосредственно в зоне пилотирования на авиашоу 27 июля во Львове Яцюка и заместителя командующего 14-го авиакорпуса Третьякова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 416 УК Украины - "нарушение правил полетов, приведшее к тяжелым последствиям".

Суд счел обоснованным ходатайство прокуратуры, требовавшей их ареста.

Все четверо военных были задержаны на седующий день после катастрофы, затем срок их задержания был продлен до 10 дней, а сегодня заканчивался и этот срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях