Главная
 

Банда фальшивомонетчиков задержана в столице.

8 августа 2002, 09:39
0
2

На дня в Киеве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями была пресечена деятельность банды фальшивомонетчиков. Группа молодых людей с помощью лезвия и кисточки успешно переделывали 5-долларовые купюры в 50-долларовые...

На дня в Киеве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями была пресечена деятельность банды фальшивомонетчиков. Группа молодых людей с помощью лезвия и кисточки успешно переделывали 5-долларовые купюры в 50-долларовые.

Поскольку естественно, что ни один обменный пункт такие подделки взять не мог, предприимчивые киевляне сбывали валюту таксистам, якобы расплачиваясь за проезд. Сдачи с "полтинника" фальшивомонетчикам целиком хватало.

Задержать "дельцов" помогла их ошибка - в какой-то момент девушки, реализовывавшие деньги, решили расплатиться ими на рынке. Продавцы оказались бдительнее водителей, так что преступниц задержали, а через них вышли и на изготовителей поддельной валюты.

Безусловно, отличить "перерисованную" пятидесятку от настоящей несложно - несмотря на то, что по углам нарисован двухзначный номинал, прописью осталось слово "пять". Кроме этого, не изменился и президент на портрете.

Кстати, по словам таксистов, подобные подделки в их практике у клиентов попадаются нередко. И если доллары наши люди уже порядком изучили, то подделка евро пока оказывается довольно прибыльным и неосвоенным "бизнесом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях