Главная
 

Днепропетровск. 35 киловольт упало в Днепр

16 июля 2008, 15:18
0
14

Произошел случай, аналога которому основная масса горожан вряд ли сможет вспомнить. На линии высоковольтной электропередачи, напряжением в 35 тысяч вольт, оборвался один из проводов и упал в Днепр прямо на фарватере. Другой провод провис над водой на высоте в полтора-два метра.

Произошел случай, аналога которому основная масса горожан вряд ли сможет вспомнить. На линии высоковольтной электропередачи, напряжением в 35 тысяч вольт, оборвался один из проводов и упал в Днепр прямо на фарватере. Другой провод провис над водой на высоте в полтора-два метра. Начальник отдельного аварийно-спасательного поста МЧС на Монастырском острове, младший лейтенант службы гражданской защиты Андрей Иванов сказал, что его подчиненные постоянно несут дежурство в акватории Днепра в зоне аварии и не дают рыбацким и прогулочным лодкам и катерам подходить на опасное расстояние к месту падения высоковольтного провода. Также спасатели постоянно через громкоговорители оповещают отдыхающих об опасности заходить в воду. Правда, на купающихся граждан увещевания МЧСников действуют слабо. "Конечно, автоматика на этой ЛЭП сработала сразу же после попадания провода в воду. Находящийся в воде провод обесточен. Но мы не уверены, что опасно провисший провод не остался под напряжением.
Об аварии оповещены "Днепрооблэнерго", аварийная бригада которых будет устранять обрыв провода. Также предупреждена дирекция Днепропетровского порта, и навигация судов на этом участке запрещена до полного устранения последствий аварии", - подчеркнул в своем мини-интервью Андрей Иванов.    
ИА РИЦ
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях