Главная
 

В Минске пройдет авиашоу. Ни гражданских, ни военных самолетов на нем не будет.

8 августа 2002, 17:48
0
69

Организаторы авиашоу, которое запланировано на 18 августа в поселке Боровое под Минском, проведут его без военной и гражданской авиации. Это решение было принято с учетом последствий катастрофы Су-27 во ЛЬвове...

Организаторы авиашоу, которое запланировано на 18 августа в поселке Боровое под Минском, проведут его без военной и гражданской авиации. Это решение было принято с учетом последствий катастрофы Су-27 во ЛЬвове.

РИА "Новости" приводит слова Николая Мочанского, начальника аэроклуба, на базе которого проводятся авиашоу в Боровом: "после шока, вызванного катастрофой во Львове, в программу мероприятия были внесены определенные коррективы."

Сообщается, что фигуры пилотажа будут выполняться на спортивных самолетах и вертолетах. "Они весят до полутора тонн, развивают небольшие скорости и более маневренны в отличие от боевых машин", - отметил Мочанский.

Поле аэроклуба, по словам Мочанского, маловато для фигур высшего пилотажа на мощных машинах. В то же время известно, что в прошлом году в аналогичном шоу участвовали самолеты и гражданской, и военной авиации.

ТЕГИ: энергетиказаконэнергоресурсыэнергосбережениеветоветроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях