Главная
 

На Кировоградщине задержана банда, орудовавшая в форме милиции.

9 августа 2002, 16:27
0
2

Крупная преступная группировка, совершившая целую серию преступлений на территории Кировоградской области, была задержана в ходе спецоперации УБОПа. На счету бандитов - 14 разбойных нападений и ограблений, совершенных с особой жестокостью...

Крупная преступная группировка, совершившая целую серию преступлений на территории Кировоградской области, была задержана в ходе спецоперации, проведенной областным УБОПом.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, на счету бандитов - 14 разбойных нападений, ограблений и краж частного и государственного имущества, совершенных в Кировограде и области.

Одним из наиболее резонансных преступлений было нападение на жилье местного предпринимателя, куда бандиты ворвались в форме работников милиции. Угрожая автоматом Калашникова, они вынесли из дому 41 тыс. грн., свыше тысячи долларов, личные вещи пострадавшего.

В другом случае преступники с револьвером в руках напали на охранника коммерческой структуры и похитили оттуда более 12 тонн сахара и другие товарно-материальные ценности. Возрастной диапазон членов банды - от 20 до 40 лет. Костяк группы составляли лица со значительным уголовным опытом.

Все члены преступной группы арестованы. Прокуратурой области по признакам статьи 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм) возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях