Главная
 

Последствия циклона в Европе: погибло 60 человек. Мальорка засыпана снегом.

12 августа 2002, 12:54
0
13

По состоянию на понедельник, 60 человек погибли и сотни пострадали в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Европу в минувшие выходные. Эта цифра была обнародована сегодня на брифинге в австрийском министерстве внутренних дел...

По состоянию на понедельник, 60 человек погибли и сотни пострадали в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Европу в минувшие выходные. Эта цифра была обнародована сегодня на брифинге в австрийском министерстве внутренних дел.

Как отмечает РИА "Новости", серьезные наводнения начались в Австрии, Германии, Италии, Испании, Чехии и Венгрии. А покрытые гололедом горные дороги из Испании во Францию оказались практически непроходимы. Снег в Альпах и Пиренеях идет уже на высоте тысяча метров, чего не было уже многие десятки лет.

Едва ли не курьезной можно назвать ситуацию на испанском острове Мальорка: из-за выпавшего снега здесь были закрыты пляжи, хотя местные жители редко видят снег даже зимой.

Серьезное положение в Италии. Вследствие ливней - за несколько часов вылилось более 120 литров дождей на квадратный метр - реки вышли из берегов и затопили многие населенные пункты в области Пьемонт и в долине Аосты. Наводнение отмечено и в области Альто-Адидже и в столице Южного Тироля - городе Больцано. Обильный снегопад в Итальянских Альпах заблокировал передвижение по горным дорогам.

Сильнейшая гроза с градом на несколько часов парализовала жизнь в Риме - уровень воды на некоторых улицах итальянской столицы составлял от 80 до 100 сантиметров. Было закрыто и воздушное сообщение, поскольку толстый слой воды покрыл взлетно-посадочные полосы в некоторых итальянских аэропортах.

На северо-востоке Испании температура из-за ливней и грозовых явлений упала до 10 градусов по Цельсию и не оставляет никаких возможностей для купания или принятия солнечных ванн. В районе Барселоны крупный град превратил многие дороги и улицы города в ледовый стадион.

Снегопады в Пиренеях продолжились и в понедельник. Завалено снегом и "карликовое" княжество Андорра затерянное в Пиренейских горах на границе между Испанией и Францией. Андоррцы шутят, что еще никогда в августе на наступал горнолыжный сезон.

Синоптики обещают относительное успокоение стихии не ранее вторника - среды. Тогда же начнутся спасательно-восстановительные работы и подсчет убытков и ущерба.

ТЕГИ: Свобода словаГитлернацизмдемократиялиберализмконсерваторыВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях