Главная
 

МВД планирует развивать конные и велосипедные подразделения милиции.

13 августа 2002, 09:22
0
1

Кардинальные изменения форм и методов охраны порядка во время отдыха людей планирует провести украинское МВД. Впредь для охраны отдыхающих будет выделяться как можно больше "кавалерийских и велосипедных подразделений работников милиции"...

Кардинальные изменения форм и методов охраны порядка во время отдыха людей планирует провести украинское МВД. Впредь для охраны отдыхающих будет выделяться как можно больше "кавалерийских и велосипедных подразделений работников милиции" - об этом заявил сегодня на брифинге в министерстве заместитель госсекретаря МВД Украины Валерий Варенко.

Как отмечает УНИАН, по словам Варенко, кавалерийские подразделения являются "очень эффективной формой работы", поскольку работники милиции могут "не только поддерживать обеспечение общественного порядка, но и следить за противопожарной безопасностью".

Министерство считает, что уже подтвердили свою эффективность велосипедные подразделения милиции, которые созданы в 11 регионах Украины, в частности Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях.

По словам заместителя госсекретаря, 38 милицейских велосипедных подразделений раскрыли 87 преступлений и задержали за различного рода административные правонарушения более 5,5 тыс. чел. Он также сообщил, что лучше всего в этом плане поставлена работа в Донецкой, Харьковской, Запорожской областях, Республике Крым и Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях