Главная
 

В ближайшие два часа прогнозируется частичное затопление Праги.

13 августа 2002, 11:47
0
0

Сегодня днем, приблизительно в 14:00 по киевскому времени чешские власти ожидают начало пикового этапа наводнения на территории Праги. Уже началось затопление города, в связи с чем спецслужбы эвакуировали более 40000 человек...

Сегодня днем, приблизительно в 13:00 по местному времени (14:00 по Киеву) чешские власти ожидают начало пикового этапа наводнения на территории Праги - об этом заявил мэр чешской столицы Игор Немец.

Как сообщает РИА "Новости", во вторник утром по телевидение и все столичные радиостанции обратились к жителям Праги с просьбой "срочно покинуть свои дома в зоне затопления". Мэр также отметил, что если люди не успели этого сделать ранее, лучше оставаться дома и никуда не выходить.

Свои дома из-за угрозы наводнения, по данным Reuters, уже были вынуждены покинуть 40 тысяч человек. Эвакуированы также больница "На Франтишку". Из здания Сената Чешской Республики осуществлена эвакуация документов из подвальных хранилищ. Закрыты музей Бедржиха Сметаны, музейный комплекс монастыря Святой Анны и Национальная библиотека. Пражский зоопарк провел эвакуацию животных.

В настоящее время река Влтава уже вышла и берегов и начала затапливать городские улицы, примыкающие к реке. По данным метеорологов, сейчас в черте города протекает 3 тыс куб м воды в секунду.

В ближайшие часы ожидается затопление Кампы - исторического парка на Малой Стороне недалеко от Пражского Града и многочисленных островов.

Премьер-министр Чехии Владимир Шпидла в понедельник вечером в связи с катастрофическим наводнением объявил чрезвычайное положение в 5 краях Чехии. По словам премьер-министра, такого мощного наводнения Чехия "не видела с 1940 года".

Введено чрезвычайное положение, которое будет действовать до полуночи 22 августа 2002 года. В течение этого периода "в пострадавших от стихии регионах Чехии будут частично ограничены некоторые конституционные права и свободы граждан, в случае, если это будет необходимо для ликвидации последствий стихийного бедствия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях