Главная
 

Пограничник, сбитый контрабандистами, награжден тремя медалями посмертно.

14 августа 2002, 08:48
0
1

Власти Украины и Молдовы решили отметить тремя правительственными наградами молодого украинского пограничника Владимира Тюрина, сбитого контрабандистами в ночь на 31 июля. Все медали были присвоены 18-летнему парню посмертно...

Власти Украины и Молдовы решили отметить правительственными наградами молодого украинского пограничника Владимира Тюрина, сбитого контрабандистами в ночь на 31 июля. Три медали присвоены 18-летнему парню посмертно.

Как мы писали ранее, на границе Украины с Молдовой при исполнении служебных обязанностей погиб пограничник, рядовой срочной службы 83 года рождения. Он был сбит микроавтобусом Mercedes, двигавшимся по трассе Великоплоское - Новопетровка, в Великомихайловском районе Одесской области.

По словам начальника главного штаба Пограничных войск Украины, генерал полковника Павла Шишолина, 30 июля пограничники получили оперативную информацию о попытке переправить на территорию Украины крупную партию наркотического вещества. В районе Большой Михайловки на дороге был выставлен усиленный наряд пограничников (1 офицер и 2 рядовых).

В 23.00 появилась машина - белый микроавтобус, который не остановился по требованию офицера. Увидев на дороге средство для принудительной остановки автомобилей (так называемый "кактус"), водитель микроавтобус съехал на обочину и переехал Володю Тюрина.

Пограничник умер на следующий день в больнице. Машину найти пока не удалось.

Указом Президента Украины рядовой Тюрин был награжден посмертно орденом “За мужність” III степени. Ранее президент Молдовы Владимир Воронин подписал Указ о награждении пограничника медалью “За отвагу”. Также приказом командующего Пограничными войсками Украины он был посмертно награжден медалью "За мужество в охране государственной границы Украины".

Госкомграницы, по словам Шишолина, планирует поддержать семью погибшего пограничника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях