Главная
 

Число жертв стихии в Европе достигло 95 человек. Прага остается затопленной.

14 августа 2002, 09:29
0
2

95 человек погибло в результате сильнейшего на последние 100 лет наводнения, обрушившегося на Европу в минувшую неделю. До сих пор остается затопленной центральная часть Праги. По данным чешских властей, около 200 тысяч человек лишись крова...

По последним данным, не менее 92 человек погибло в результате сильнейшего за последние 100 лет наводнения, обрушившегося на Европу в минувшую неделю. До сих пор остается затопленной центральная часть Праги. По данным чешских властей, около 200 тысяч человек лишись крова.

Как сообщает Associated Press, подобное стихийное бедствие прошлый раз было зафиксировано на территории Европы в позапрошлом веке - в 1890 году. На данный момент окончательное число жертв стихийного бедствия не берется прогнозировать никто, поскольку вода во многих реках продолжает прибывать.

Сообщается также, что в число 95 человек, признанных погибшими, включены 62 жертвы наводнения на Северном Кавказе.

Городские власти столицы Чехии пытаются спасти дома в старой части города, перегораживая узкие улицы баррикадами из мешков с песком, однако часть города уже захвачена стихийным бедствием. Специалисты опасаются также, что река, несущая вырванные с корнем деревья и даже грузовые автомобили, может повредить уникальные мосты города.

Известно также, что спасателям не удалось эвакуировать всех питомцев из зоопарка города - в результате наводнения погибли самые крупные животные, слон и носорог. Работники зоопарка пытались оградить слона 4-метровой стеной, однако вода поднялась выше этого уровня.

На данный момент в Чехии найдены 9 жертв катастрофического наводнения. В Австрии и Румынии от наводнения погибли четырнадцать человек. В ближайшее время прихода "большой воды" ожидают власти нескольких городов Германии. По последним данным, на сегодня уже погибло 10 немцев.

Ущерб нанесенный стихией, эксперты оценить пока не берутся, однако уже сейчас ясно, что он составит несколько миллиардов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях