Главная
 

В Праге не выдержали дамбы. Вода хлынула в город.

14 августа 2002, 13:18
0
1

Только что в центре Праги, в районе Смихов, разлившаяся Влтава прорвала искусственные заграждения и начала затапливать дома. Сейчас вода полностью залила левый берег Праги между мостом Палацкего и Карловым мостом...

Только что в центре Праги, в районе Смихов, разлившаяся Влтава прорвала искусственные заграждения и начала затапливать дома. Сейчас вода полностью залила левый берег Праги между мостом Палацкего и Карловым мостом.

Как передает корреспондент РИА "Новости", спасатели в других районах города приступили к интенсивному строительству новых заграждений из мешков с песком.

У здания нижней палаты парламента Чехии, Палаты депутатов, также строятся преграды для воды из мешков с песком. Из зоны предполагаемого затопления эвакуируются все автомобили. Вода уже ворвалась в министерство образования Чехии.

По сведениям местных СМИ, вода также проникла на территорию посольств Японии, Дании, Финляндии, Норвегии и Эстонии. В пострадавших районах города началось отключение газа.

Газета.ру также отмечает, что население Праги всерьез опасается аварии городской канализации. Во многих районах  города уже затоплены подвалы и первые этажи домов, так что эпидемиологическая ситуация в пострадавших регионах вскоре может значитально ухудшиться.

По последним данным, количество жертв катастрофического наводнения в Европе уже достигло 95 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях