Главная
 

Дунай и Эльба вышли из берегов в Германии. Затоплен центр Дрездена.

14 августа 2002, 15:42
0
3

Сегодня днем Дунай затопил исторический центр старинного города Регенсбург. В Баварии объявлено чрезвычайное положение. Ожидается, что к вечеру в частично затопленные Дрезден и Магдебург прийдет очередная волна наводнения..

Сегодня днем Дунай затопил исторический центр старинного города Регенсбург. В восьми административных районах Баварии объявлено чрезвычайное положение. Ожидается, что к вечеру "большая вода" достигнет Дрездена и Магдебурга, где в настоящее время спешно ведутся укрепительные работы.

Как сообщает РИА "Новости", занятия в школах столицы Саксонии отменены в связи с чрезвычайным положением. Сотни добровольцев работают на сооружении защитных дамб.

В Дрездене под метровым слоем воды уже оказался исторический центр города и, в частности, такие исторические памятники, как дворцовый комплекс "Цвингер", в котором находятся Дрезденская картинная галерея и оружейная палата, церковь Святой Марии и знаменитый оперный театр "Земпер-опер". На территории Саксонии чрезвычайное положение объявлено в 14 административных районах.

В Дессау и Биттерфельде продолжается эвакуация населения с крыш затопленных домов в отрезанных от суши населенных пунктах. Специалисты ожидают, что уровень реки Мульде может подняться до 8 метром.

В Магдебурге - начата эвакуация населения, а в земле Бранденбург, примыкающей к Саксонии, вода в Эльбе уже поднялась до уровня 8 м 43 см. Ухудшение гидрологической обстановки в ряде земель Германии ожидается сегодня вечером.

Как мы писали ранее, погибшими в результате катастрофических наводнений в Европе уже признано не менее 95 человек. Из крупных городов Европы больше всего от стихийного бедствия пострадала столица Чехии, Прага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях