Главная
 

Пик наводнения переместился в Германию. Вода в Праге начала спадать.

15 августа 2002, 11:20
0
2

По последним сведениям, количество жертв катастрофического наводнения в Европе превысило отметку в 100 человек. Сегодня пик наводнения ожидается ниже по течению крупнейших рек. Спешные баррикады возводятся в городах Германии, Югославии и Румынии...

По последним сведениям, количество жертв катастрофического наводнения в Европе превысило отметку в 100 человек. Сегодня пик наводнения ожидается ниже по течению крупнейших рек. Спешные баррикады возводятся в городах Германии, Югославии и Румынии.

Как сообщает Associated Press, повышение уровня воды в Праге прекратилось, а по последним данным - вода во Влтаве уже начала спадать. чешские спецслужбы утверждают, что при уровне реки более чем в 8.5 метра до вершины построенных дамб вода не дошла всего 25 см.

В Дрездене продолжается подъем уровня воды. Эльба достигла уровня 8 метров (критическим для города считается уровень в 5 метров 10 сантиметров). Ожидается, что сегодня утром наводнение достигнет апогея, превысив, рекордное значение, достигнутое 31 марта 1845 года.

Сейчас ведется эвакуация пациентов из больниц Дрездена, в том числе - из реанимационных отделений. Всего из города эвакуировано 20 тысяч человек. Затоплены подвалы и первые этажи знаменитой Дрезденской галереи и здания Оперы.

По данным агентства, власти опасаются, что вода может затопить предприятия в городе Биттерфелд (Bitterfeld), в котором располагается около 350 химических заводов.

В пострадавших районах Германии практически не ходят местные электрички и полностью прекращено движение поездов дальнего следования. Немецкое правительство выделило в качестве помощи пострадавшим сто миллионов евро. Канцлер Германии Герхард Шредер прибыл в район бедствия.

По данным "Радио Прага", уровень воды в Праге начинает спадать. В то же время, гидрологи предполагают, что рака опустится ниже уровня зданий только к концу текущей недели. Именно тогда можно будет оценить масштабы нанесенного стихией ущерба.

Когда удастся осушить 11 затопленных станций метро и восстановить движение метрополитена - специалисты прогнозировать не берутся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях