Главная
 

На борту танкера, захваченного пиратами, оказались не украинцы, а грузины.

15 августа 2002, 08:05
0
3

Международное бюро по судоходству до сих пор не располагает точными сведениями о том, чей танкер оказался захвачен группой пиратов у побережья Сомали. Однако украинская сторона утверждает, что наших сограждан на борту судна нет...

Международное бюро по судоходству до сих пор не располагает точными сведениями о том, чей танкер оказался захвачен группой пиратов у побережья Сомали. Однако украинская сторона утверждает, что наших сограждан на борту судна нет.

Еще 11 августа ряд информагентств обнародовал данные о том, что неизвестные пираты захватили танкер с грузом топлива, направлявшееся из Дубая в ЮАР. Судно было якобы захвачено еще до 30 августа, однако на связь преступники вышли только спустя две недели.

В первых сообщениях говорилось о том, что в списках экипажа есть шестеро россиян. Затем телекомпания BBC "изменила" их национальность на украинцев и увеличила их численность до 10. Сообщалось также, что танкер приписан к Великобритании.

МИД Украины некоторое время воздерживался от комментариев, однако теперь заявил, что украинцев на борту пропавшего судна нет. Это сообщение совпало с заявлением заместителя генерального директора Международного бюро по судоходству Джаянта Абуанкара о том, что что захваченный танкер - северокорейский и на борту его находится грузинская команда.

Местное радио Могадишо утверждает, что моряки разбиты на группы и их прячут в окрестностях деревни Бареда. Это сделано для того, чтобы затруднить операцию по спасению экипажа - пиратов напугало сообщение о том, что поиск моряков ведет прибывший к берегам Сомали фрегат британских ВМС "Камберленд".

Владельцы судна до сих пор о себе не заявили.

ТЕГИ: ЯнуковичОбамаприкол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях