Главная
 

В Братиславе введено чрезвычайное положение - городу угрожает затопление.

15 августа 2002, 11:40
0
9

Сегодня утром чрезвычайное положение было введено и в столице Словакии - Братиславе. Сейчас к городу по Дунаю приближается "высокая волна". В ближайшее время, не исключено его затопление. Количество жертв наводнения в Европе уже достигло 101 человека...

Сегодня утром чрезвычайное положение было введено и в столице Словакии - Братиславе. Сейчас к городу по Дунаю приближается "высокая волна", и, в ближайшее время, не исключено его затопление.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Бронислава Лонгауэра, режим чрезвычайного положения распространяется и на те районы города, которым затопление непосредственно не угрожает. Все жители Братиславы, услышав звуки сирен, обязаны подготовиться к эвакуации, отключить в своих жилищах электроэнергию и газ и подчиняться всем указаниям властей.

По последним данным, уровень воды в Дунае в черте Братиславы продолжает подниматься и по состоянию на утро четверга достиг отметки 9,7 метра, однако вскоре может превысить и 10 метров.

Всю ночь на набережных столицы служащие словацкой армии укладывали мешки с песком на высоту до трех метров. Вышедший из берегов Дунай уже затопил парк культуры и отдыха, находящийся непосредственно на берегу реки, парк аттракционов и развлечений и часть других прибрежных территорий.

По прогнозам Словацкого гидрометеорологического института кульминация наводнения на Дунае в черте столицы может наступить утром в пятницу, 16 августа. Ожидается, что вода в реке поднимется до 10,5 метра. Такого наводнения на словацком участке Дуная не было 500 лет.

Как мы писали ранее, с учетом новых жертв стихии количество погибших в результате катастрофических наводнений в Европе достигло 101 человека.

ТЕГИ: рейтингблогТОП-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях