Главная
 

В Праге рушатся здания. К Дрездену хлынули потоки воды.

15 августа 2002, 14:42
0
0

По последним данным, в результате наводнения на сегодня в Праге остаются затопленными 10% территории города. Уровень воды Влтавы снижается крайне медленно - лишь на 5-10 см каждый час. Тем временем, в городе рухнул первый жилой дом...

По последним данным, в результате наводнения на сегодня в Праге остаются затопленными 10 процентов территории города. Уровень воды Влтавы снижается крайне медленно - лишь на 5-10 см каждый час. Специалисты предполагают, что прибрежные районы города будут еще по меньшей мере 2-3 суток.

Как сообщает РИА "Новости", в городе залиты водой семнадцать станций столичного метрополитена, в том  числе порядка 10 - полностью затоплены. Пражский метрополитен на линиях, проходящих через зону затопления, не функционирует.

На затопленных станциях в течение нескольких недель придется полностью восстанавливать всю электропроводку и электронику. По первым предварительным оценкам руководства метрополитена, ущерб предприятия составляет 2 млрд чешских крон (около 60 млн долларов).

Сегодня в Праге, в затопленном водой районе Карлин рухнул четырехэтажный дом. По данным РИА "Новости", от дома номер 34 по улице Кржижиковой осталась только задняя стена. Спасатели пока не уверены, что в доме в момент обрушения никого не было.

В соседнем доме до сих пор находятся 6 человек, которых решено принудительно эвакуировать.

В пригородах Дрездена начата эвакуация населения. Известно, что вблизи города эльба уже прорвала нексколько дамб, и вода хлынула к городу. Уровень воды в реке на территории Дрездена увеличивается примерно на 15 сантиметров в час.

На текущий момент исторический центр Дрездена и некоторые другие районы города уже залиты водой на глубину более метра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях