Главная
 

На затопленном заводе произошла утечка хлора. Объявлена высшая степень опасности.

15 августа 2002, 17:33
0
2

Сегодня днем в 30 километрах от Праги, в городе Нератовице, произошла химическая катастрофа. На территории местного химического комбината "Сполана-Нератовице", затопленного на 90%, зафиксирована утечка хлора. Над городом видно ядовитое облако...

Сегодня днем в 30 километрах от Праги, в городе Нератовице, произошла химическая катастрофа. На территории местного химического комбината "Сполана-Нератовице", затопленного на 90%, зафиксирована утечка ядовитого хлора.

Как передает корреспондент РИА "Новости", городские власти объявили третью, наивысшую степень химической опасности. Мэр города Нератовице Франтишек Морава не исключил срочную эвакуацию населения.

По словам Томаша Зикмунда, пресс-секретаря холдинга "Унипетрол", в который входит химический комбинат "Сполана-Нератовице", в настоящее время бригада специалистов пытается выяснить, в каком месте произошла утечка ядовитого хлора и сколько вещества вырвалось в атмосферу.

Спасатели готовятся использовать вертолеты в зоне катастрофы. По прогнозам метеорологов, ветер будет относить громадное облако хлора на город Кладно.

Жителям рекомендуют закрыть все окна и форточки в домах, включить местное радио и ждать дальнейших указаний властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях