Главная
 

В Конго погиб украинский пилот. Самолет удалось посадить.

15 августа 2002, 18:57
0
5

Сегодня днем на востоке Демократической Республики Конго во время вылета из аэропорта был застрелен украинский пилот, сидевший за штурвалом грузового самолета Ан-28. Летчика застрелили местные повстанцы, напавшие на аэродром в этот момент...

Сегодня днем на востоке Демократической Республики Конго во время вылета из аэропорта был застрелен украинский пилот, сидевший за штурвалом грузового самолета Ан-28. Как сообщает Reuters, летчика застрелили местные повстанцы, напавшие на аэродром в этот момент.

По данным телеканала РТР, пилот был убит местечке Кампене во время боевого столкновения охраны местного грунтового аэродрома и партизан "Интерахамве" - вооруженных руандийских экстремистов народности хуту.

Украинский авиатор получил смертельные пулевые ранения и скончался на месте. Второй пилот, гражданин России, взял управление на себя и посадил самолет в соседней Руанде, сообщает Reuters.

Из ряда источников поступают также данные о том, что инцидент произошел не во время взлета, а во время посадки самолета.

Южноафриканское агентство информации САПА сообщает, что пилот работал по контракту в местной компании "Комэйр", выполняющей полеты в восточных районах Конго. По данным САПА, большинство частных авиакомпаний, работающих в Конго, используют самолеты советского и российского производства, на которых летают экипажи из постсоветских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях