Главная
 

За отмену авиашоу на Домодедово пилотажные группы требуют $500 млн.

16 августа 2002, 07:56
0
2

Организаторы авиашоу пилотажных групп Sky Open, которое было запланировано в рамках салона "Гражданская авиация-2002" в московском аэропорту "Домодедово", но в последний момент было отменено властями, намерены обратиться в суд...

Организаторы авиашоу пилотажных групп Sky Open, которое должно было состояться в рамках салона "Гражданская авиация-2002" в московском аэропорту "Домодедово", но в последний момент было отменено по соображениям безопасности, намерены обратиться в суд.

Как сообщает Лента.ру, инициатор авиашоу Sky Open Сергей Ковальский, выступая на брифинге в четверг, выразил недовольство отменой показательных полетов пилотажных групп.

Он также заявил, что организаторы изучают возможность в судебном порядке вернуть средства, затраченные на полуторагодовалую подготовку к шоу. "Мы оцениваем свои затраты и упущенную выгоду в этом бизнесе общей суммой в 500 тысяч долларов", - сообщил Ковальский.

Между тем, как сообщил РИА "Новости" глава Государственной службы гражданской авиации, председатель оргкомитета по проведению салона "Гражданская авиация-2002" Александр Нерадько, решение об отмене выступления на салоне пилотажных групп оргкомитет принял единогласно.

"Рассмотрев уровень подготовки таких полетов и обеспечение безопасности пилотов и зрителей на земле, все члены оргкомитета пришли к выводу о нецелесообразности привлечения к работе салона показательных полетов военных летчиков", - подчеркнул он. При этом, добавил Нерадько, "учитывалось, что салон проводится впервые и весь объем его работы еще недостаточно отлажен".

Ситуация с показательными полетами пилотажных групп на салоне "Гражданская авиация-2002" оставалась неясной буквально до четверга. Еще во вторник, накануне его открытия, тот же Нерадько заявил, что полеты пилотажных групп отменены по соображениям безопасности. При этом он ссылался на ряд авиакатастроф последнего времени, в частности на авиашоу во Львове и Великобритании.

Однако уже в среду СМИ со ссылкой на Сергея Ковальского сообщили, что полеты разрешил лично российский премьер Михаил Касьянов, и они пройдут 16-18 августа. Однако, как выяснилось потом, премьер разрешил только выступления итальянских пилотов.

И только в четверг стало определенно известно, что показательных полетов пилотажных групп не будет - итальянская группа военных летчиков Frecce Tricollori официально отказалась от участия в авиасалоне. Российские же участники фестиваля – пилоты РОСТО (бывшее ДОСААФ), "Русские витязи", "Стрижи", "Русь", "Небесные рыцари" и "Славяне" покинули "Домодедово" еще 13 августа.

Первый международный авиасалон "Гражданская Авиация - 2002" продлится до 18 августа. В нем участвуют 206 компаний из 19 стран мира, в том числе США, Великобритании, Германии, Швейцарии. На выставке представлены около 80 летательных аппаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях