Главная
 

На севере Чехии полностью ушли под воду 30 населенных пунктов.

17 августа 2002, 08:15
0
5

Огромное искусственное озеро длиной в 20 и шириной в 8 км образовалось в результате наводнения в северной части Чехии, вокруг русла Эльбы. Затопленной оказалась огромная территория на месте 30 населенных пунктов...

Огромное искусственное озеро длиной в 20 и шириной в 8 км образовалось в результате наводнения в северной части Чехии, вокруг русла Эльбы. "Большая вода", переместившаяся вниз по течению по Влтаве и Эльбе, привела к затоплению огромной территории и образованию искусственного озера на месте жилых домов.

Как сообщает РИА "Новости", "озеро" сейчас находится между городами Роуднице-над-Лабем и Литомнержице. В этом месте ранее находилось населенных пунктов - сел и нескольких поселков

Из Терезина в пятницу спасатели эвакуировали последних жителей, которые отказывались покидать свои дома. В настоящее время в Терезине находится около 50 спасателей, полицейских и военных, которые охраняют город от возможных мародеров.

Чешский город Терезин - крепость 18 столетия. Во время Второй мировой войны здесь находился нацистский концлагерь, где гитлеровцы уничтожили тысячи человек.

В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, уровень воды за городскими укреплениями в Терезине составляет 12 м.

В то же время, в районе Праги наводнение постепенно идет на спад. Уровень воды во Влтаве в черте чешской столицы сейчас составляет 4,5 метра. По прогнозам метеорологов, в субботу вода снизится еще на полметра. В целом же, как заявляют специалисты, уровень воды в Влтаве вернется к норме минимум через месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях