Главная
 

Автобусная авария в Чувашии: 19 августа объявлено днем траура.

18 августа 2002, 15:31
0
22

В результате крупной автокатастрофы в Чувашии погибли 22 человека, - пассажиры рейсового автобуса марки ПАЗ. Следовавший по маршруту Танеево – Канаш автобус внезапно на большой скорости съехал в овраг и перевернулся...

В результате крупной автокатастрофы в Чувашии погибли 22 человека, - пассажиры рейсового автобуса марки ПАЗ. Следовавший по маршруту Танеево – Канаш автобус внезапно на большой скорости съехал в овраг и перевернулся.

Как сообщает Газета.ру, всего в автобусе находился 61 человек, 22 из которых погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших 15 женщин, 6 мужчин и 1 мальчик 13 лет.

По предварительным данным, к трагедии привел отказ тормозной системы автобуса – водитель, пытаясь погасить скорость, выехал на бугор, после чего машина опрокинулась в овраг.

Для выяснения причин на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Для расследования аварии создана специальная республиканская комиссия.

19 августа объявлено в Чувашии днем траура в память о жертвах катастрофы. По последним данным, состояние четверых пострадавших, среди которых один ребенок, остается крайне тяжелым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях