Главная
 

В Германии продолжается наводнение: по руслу Эльбы объявлено чрезвычайное положение.

19 августа 2002, 09:15
0
2

Через неделю после начала наводнения на востоке Германии разгул стихии не прекращается. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Только в районе Виттенберга в Саксонии-Ангальт были эвакуированы 40 тысяч местных жителей...

Через неделю после начала наводнения на востоке Германии разгул стихии не прекращается. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Только в районе Виттенберга в Саксонии-Ангальт были эвакуированы 40 тысяч местных жителей.

Как сообщает Ukrop, во время наводнения в одной только Саксонии погибли 15 человек, разрушены 180 мостов, вода прорвала многочисленные дамбы. Больше всех пострадали от разгула стихии районы Дессау, Биттерфельда и Торгау.

Из-за подъема уровня воды в Эльбе чрезвычайное положение объявлено в федеральных землях Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург - Форпоммерн.

Помощь в размере пяти миллиардов евро будет выделена Евросоюзом странам, пострадавшим от наводнения. Эксперты оценивают убытки от наводнения в 10 миллиардов евро.

В то же время из Будапешта сообщают о пике наводнения. В городе затоплены прибрежные рестораны, вода подступает к подъездам домов. Но система защиты от наводнения пока что выдерживает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях