Главная
 

Подробности ЧП на шахте имени Засядько: в момент аварии под землей находилось 1219 горняков.

19 августа 2002, 10:39
0
3

Стали известны подробности ЧП, произошедшего сегодня утром на шахте имени Засядько в Донецкой области. Около 8:52 в надшахтном сооружении ствола подачи воздуха возник пожар. В этот момент в шахте находились 1219 рабочих, в том числе в двух...

Стали известны подробности ЧП, произошедшего сегодня утром на шахте имени Засядько в Донецкой области. Около 8:52 в надшахтном сооружении ствола подачи воздуха возник пожар. В этот момент в шахте находились 1219 рабочих, в том числе в двух подъемных клетях.

Как сообщает пресс-служба МЧС, шахта была полностью обесточена. По состоянию на 9:40 включен реверс подачи воздуха, поток которого направлен из шахты. Из клети, остановившейся в верхней части ствола, эвакуированы 42 шахтера, место остановки второй клети, количество людей в ней и степень угрозы для их жизни устанавливаются.

По предварительным данным, во второй клети находятся четыре шахтера. Задымленность в шахте ликвидирована. Поисково-спасательные работы ведутся силами восьми горноспасательных отделений Минтопливэнерго в составе 48 человек.

На месте работает оперативная группа Главного областного управления МЧС, непосредственно в Министерстве работает опергруппа во главе с Госсекретарем Василием Луцком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях