Главная
 

ЧП на Хьюстонском нефтехранилище: загорелся резервуар с топливом.

19 августа 2002, 11:10
0
1

Крупный пожар возник сегодня утром на Хьюстонском нефтехранилище компании Houston Fuel Oil Terminal Co. На одном из нефтяных терминалов произошел разрыв нефтепровода, вследствие чего загорелся резервуар, в котором находилось около 30 тысяч баррелей...

Крупный пожар возник сегодня утром на Хьюстонском нефтехранилище компании Houston Fuel Oil Terminal Co. На одном из нефтяных терминалов произошел разрыв нефтепровода, вследствие чего загорелся резервуар, в котором находилось около 30 тысяч баррелей топлива.

Как сообщает Лента.Ру, все жители близлежащих районов были эвакуированы сразу после возгорания. Однако, по утверждению местных властей, густой дым не угрожает здоровью людей и им будет позволено вернуться по домам еще до полной ликвидации огня.

Никто из работников предприятия не пострадал. Специалисты компании пока не могут определить причину аварии. Конструкция нефтепровода позволяет ему выдерживать значительные нагрузки, в частности, он может расширяться и сужаться в зависимости от окружающей температуры.

"Мы понятия не имеем, что там могло произойти", - прокомментировал ситуацию президент компании Уиллис Росслер (Willis Rossler). В тушении пожара принимают участие 20 пожарных машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях