Главная
 

По факту авиакатастрофы в Чечне возбуждено уголовное дело.

20 августа 2002, 07:02
0
4

Прокуратура Чечни возбудила в понедельник уголовное дело по факту падения транспортного вертолета Ми-26 около Ханкалы. Дело возбуждено по двум статьям – "Терроризм" и "Умышленное убийство". по расследованию причин катастрофы возглавит...

Прокуратура Чечни возбудила в понедельник уголовное дело по факту падения транспортного вертолета Ми-26 около Ханкалы. Дело возбуждено по двум статьям – "Терроризм" и "Умышленное убийство". В настоящее время отрабатываются две версии причин катастрофы - обстрел с земли и техническая неисправность вертолета.

Как сообщает Лента.Ру, комиссию по расследованию причин катастрофы возглавит главнокомандующий сухопутных войск России, заместитель министра обороны России, генерал-полковник Николай Кормильцев.

Самый тяжелый вертолет в мире Ми-26 появился в начале 1970-х годов и первоначально разрабатывался для обеспечения "Аэрофлота" машинами, способными перевозить крупногабаритные грузы в необжитые регионы страны.

Первый полет опытный экземпляр Ми-26 совершил 14 декабря 1977 года. Доводка вертолета завершилась в 1983 году, а в 1985 году он был введен в гражданскую и военную эксплуатацию.

К началу 2001 года на ростовском предприятии ООО "Роствертол" было построено более 300 вертолетов Ми-26 гражданского и военно-транспортного назначения, из которых около 40 экспортированы в различные страны.

Серийный вариант с экипажем из пяти человек может перевозить до 85 солдат с полной боевой амуницией или две БМП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях