Главная
 

Гражданка Белоруссии пыталась провезти в Украину 20 тысяч фальшивых долларов.

20 августа 2002, 12:39
0
3

Сотрудники таможенного поста "Днистер" Могилев-Подольской таможни предотвратили контрабанду в Украину крупной партии фальшивой валюты. 35-летняя гражданка Белоруссии пыталась провезти через границу 20 тысяч фальшивых долларов США...

Сотрудники таможенного поста "Днистер" Могилев-Подольской таможни предотвратили контрабанду в Украину крупной партии фальшивой валюты. 35-летняя гражданка Белоруссии пыталась провезти через границу 20 тысяч фальшивых долларов США.

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, во время проведения устного опроса и письменного декларирования водитель и пассажирка легкового автомобиля-такси "Опель-Аскона" сказали, что ничего запрещенного не перевозят.

Но во время осмотра багажа у пассажирки следовавшего из Молдовы автомобиля были обнаружены 200 купюр по 100 долларов в каждой. Тщательно завернутые пачки находились в сумочке пассажирки.

При проверке валюты на детекторе оказалось, что все купюры фальшивые: неволокнистая бумага, отсутствие шероховатой поверхности, некачественные водяные знаки защиты - все это стало видно при более тщательном рассмотрении.

В настоящее время решается вопрос об аресте контрабандистки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях