Главная
 

Обнаруженные "черные ящики" Ми-26 очень сильно обгорели.

20 августа 2002, 14:11
0
44

"Черные ящики" разбившегося вчера в Чечне вертолета Ми-26 были обнаружены сегодня на месте катастрофы. Они очень обгорели во время пожара на борту и находятся в плохом состоянии. Специалисты пытаются извлечь из них носители информации...

"Черные ящики" разбившегося вчера в Чечне вертолета Ми-26 были обнаружены сегодня на месте катастрофы. Они очень обгорели во время пожара на борту и находятся в плохом состоянии. Специалисты пытаются извлечь из них носители информации контроля параметров полета.

Как сообщает Лента.Ру, по последним данным, на борту разбившегося в понедельник вертолета Ми-26 находилось более 150 человек, большинство из которых погибли. Сейчас спасатели исходят из того, что на месте катастрофы живых не осталось.

Хроника аварий и катастроф вертолетов марки Ми-26:

19 октября 1995 года потерпел аварию вертолет погранвойск Ми-26. Он следовал по маршруту Мыс Челюскин - остров Северный. На его борту находились 6 членов экипажа и 12 пассажиров. Вертолет был найден на острове Большевик (Арктика). Погибло 6 человек, ранено 10, трое тяжело.

25 сентября 1999 года военный Ми-26 потерпел аварию по техническим причинам в Ботлихском районе Дагестана. Экипаж не пострадал.

1 января 2001 года вертолет этого же типа потерпел аварию при перелете из Ханкалы в Моздок. На его борту находились 5 членов экипажа и 11 военнослужащих. 8 военнослужащих после падения машины с травмами разной степени тяжести были госпитализированы. Командир экипажа майор Бондаренко по дороге скончался.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях