Главная
 

Спецназ штурмовал посольство Ирака в Берлине: операция прошла бескровно.

21 августа 2002, 06:01
0
0

Операция по освобождению заложников, захваченных в посольстве Ирака в Берлине, завершилась бескровно. Освобождены двое заложников и арестованы пятеро преступников. Осада здания продолжалась более пяти часов...

Операция по освобождению заложников, захваченных в посольстве Ирака в Берлине, завершилась бескровно. Освобождены двое заложников и арестованы пятеро преступников. Осада здания продолжалась более пяти часов.

Как сообщает РИА “Новости”, операция по освобождению заложников длилась всего несколько минут - пятеро преступников не оказали никакого сопротивления и сразу сдались. Начало операции стало возможным только после получения согласия иракской стороны на вступление на территорию посольства.

О задержанных пока известно лишь то, что ответственность за проведение этой акции в отношении посольства Ирака в Берлине взяла на себя "никому неизвестная до сих пор", как подчеркивается в сообщениях, организация "Демократическая иракская оппозиция - Германия".

В бюро информационного агентства Reuters в Берлине поступил факс от этой организации, в котором говорится следующее: "Мы занимаем посольство Ирака в Берлине. Это - первый шаг к освобождению нашей любимой Родины - Ирака. Наша акция - мирная и ограничена по продолжительности".

Ирак же назвал захват своего посольства в Берлине "террористической акцией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях