Главная
 

Грузия не будет возбуждать уголовное дело против украинского сухогруза.

22 августа 2002, 07:17
0
3

Грузинская сторона приняла решение не возбуждать уголовное дело по факту нарушения украинским сухогрузом "Эридан" ее границ и правил мореплаванья. Об этом сообщил чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе...

Грузинская сторона приняла решение не возбуждать уголовное дело по факту нарушения украинским сухогрузом "Эридан" ее границ и правил мореплаванья. Об этом сообщил чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

Как пишет УНИАН, по факту нарушения украинским судном государственной границы Грузии и прав мореплавания составлен акт, который капитан украинского судна подписал.

В документе речь идет о том, что украинское судно должно выплатить 200 тысяч лари (1 доллар в эквиваленте равняется 2, 21 лари) за нарушение госграницы Грузии и 50 тысяч лари - за нарушение прав мореплавания.

Данное решение, согласно грузинскому законодательству, может быть обжаловано в течение 10 дней в суде: этот срок считается от момента составления акта, то есть от 16 августа.

Грузинские власти мотивируют задержание судна тем, что оно зашло в грузинские территориальные воды несанкционированно. В настоящее время сухогруз находится в порту Батуми.

ТЕГИ: Росія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях