Главная
 

Приговор в отношении руководителелей SV будет обжалован.

23 августа 2002, 16:19
0
0

Сегодняшний приговор Апелляционного суда Крыма в отношении руководителей фирмы "Союз-Виктан Лтд." будет обжалован. По мнению адвокатов Романа Тютюнника и Елены Канчий, их подзащитные Андрей Охлопков и Виктор Удовенко полностью невиновны...

Сегодняшний приговор Апелляционного суда Крыма в отношении руководителей фирмы "Союз-Виктан Лтд." будет обжалован. По мнению адвокатов Романа Тютюнника и Елены Канчий, их подзащитные Андрей Охлопков и Виктор Удовенко полностью невиновны.

Как сообщает УНИАН, адвокаты считают, что "суд поверхностно подошел к изучению обстоятельств дела". Адвокаты считают, что "имела место неполнота досудебного и судебного следствия".

Кроме этого, "без Антипова, без допроса его, изучения надлежащим образом его роли в организации этого преступления, считаем, что приговор не может считаться полным и обоснованным", - заявил Тютюнник (Юрий Антипов - заместитель директора фирмы "Виктан", который, по показаниям Николая Пилишко в суде, являлся истинным заказчиком убийства).

Помимо этого, адвокаты напомнили об имевших место "больших процессуальных нарушениях" на суде. По словам Романа Тютюнника, "за два дня до оглашения судом приговора органами налоговой милиции на территории всей Украины была проведена инвентаризация всех активов фирмы "Союз-Виктан".

"Наверное, ожидали такого приговора", - предположил он.

Напомним, что согласно сегодняшнему приговору, Андрей Охлопков и Виктор Удовенко получили по 15 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества, исполнитель убийства Николай Пилишко получил 14 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях