Главная
 

ЧП на плотине ДнепроГЭСа: разбился 18-летний рабочий.

27 августа 2002, 13:13
0
2

Трагический случай произошел в День Независимости на плотине ДнепроГЭСа: во время плановых ремонтных работ сорвался вниз 18-летний рабочий. Молодой человек, сотрудник фирмы «Энергоплюс» упал вниз при покраске металлоконструкций...

Трагический случай произошел в День Независимости на плотине ДнепроГЭСа: во время плановых ремонтных работ сорвался вниз 18-летний рабочий. Молодой человек, сотрудник фирмы «Энергоплюс» - одного из подрядчиков проекта реконструкции плотины, - упал в воду при покраске металлоконструкций напротив 25 быка.

Как сообщает запорожское радио "Великий Луг", парня подвела веревка, на которой он висел в момент покраски. Она перетерлась и порвалась, после чего рабочий полетел вниз: ударился головой, потерял сознание и, прокатившись по наклонной бетонной конструкции около 30 метров, застрял у подножия плотины.

Там его и нашли - еще живым, подняли вверх и передали медикам. Однако спасти не смогли: несмотря на усилия врачей центра экстремальной медицины, молодой человек, промучавшись около 10 часов, скончался.

По факту гибели молодого человека прокуратурой Ленинского района проводится проверка. Правоохранители не исключают, что причиной трагедии стало несоблюдение правил техники безопасности. По предварительным данным, молодой человек работал на высоте в 42 метра без страховочной веревки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях