Главная
 

На израильском пляже застрелили украинку

30 июля 2008, 10:51
0
6

На израильском пляже застрелена репатриантка из Украины, мать двоих детей, убийство произошло у них на глазах, свидетелем также стал муж женщины. Маргарита Лаутина (Мерзлякова) репатриировалась в Израиль 17 лет назад из Мариуполя. Незадолго до трагедии семья успела сделать последний фотоснимок: Александр, Маргарита и двое их детей двух и пяти лет улыбнулись в объектив.

На израильском пляже застрелена репатриантка из Украины, мать двоих детей, убийство произошло у них на глазах, свидетелем также стал муж женщины. Маргарита Лаутина (Мерзлякова) репатриировалась в Израиль 17 лет назад из Мариуполя. Незадолго до трагедии семья успела сделать последний фотоснимок: Александр, Маргарита и двое их детей двух и пяти лет улыбнулись в объектив. А спустя 15 минут мать была убита смертельным выстрелом в грудь. Полиция полагает, что его целью был криминальный авторитет, однако жертвой киллера вместо него стала невинная женщина. Трагедия произошла в Бат-Яме на побережье Средиземного моря. Около шести часов вечера семья Лаутиных из города Йегуд приехали на пляж "Тобаго". Они устроились метрах в двадцати от моря. Недалеко от них сидела группа людей, которых полиция называет "криминальными авторитетами". А еще в нескольких метрах находились полицейские из отдела по борьбе с международными и тяжкими преступлениями (ЯХБАЛ). В 18:24 Лаутины попросили прохожего сфотографировать их. Они не подозревали, что это будет их последний семейный снимок. Через 15 минут Маргарита была убита. Местная пресса сообщила: свидетели видели, как в женщину стрелял неизвестный, на котором была оранжевая футболка и мотоциклетный шлем. Полиция полагает, что его целью был криминальный авторитет Моти Хасин. Когда началась стрельба, Хасин бросился к морю. Он пробежал мимо Лаутиных. Киллер выстрелил ему в спину, но промахнулся и пуля попала Маргарите в сердце. Она успела сказать мужу: "Я ранена!" - и упала. Дети закричали: "Мама! Мама!".
По словам свидетелей, киллер развернулся, перепрыгнул через заграждение ресторана, сел на мотоцикл и скрылся. По "горячим следам" убийцу задержать не удалось. Свидетели рассказывают, что Александр, увидев, как жена истекает кровью, на несколько минут потерял сознании. В течение часа полицией были задержаны четверо подозреваемых. Двое из них относятся к группировке, боевик которой стрелял на пляже "Тобаго". У одного из задержанных было найдено оружие, из которого была убита Маргарита. Убийство было запечатлено на камеру наблюдения, установленную в прибрежном ресторане. Запись в настоящий момент изучается полицией. В полиции подчеркивают, что, по сути, речь идет о "криминальном терроре" против мирных граждан, развязанном лидерами преступных группировок. Полиция возлагает ответственность за убийство в Бат-Яме на клан Абарджиля.
MIGnews.com.ua
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях