Главная
 

В Омске вооруженный террорист захватил автобус.

28 августа 2002, 10:19
0
5

О захвате автобуса милиция Омска узнала от водителя легковушки, обнаружившего на дороге автобусный знак "Дети" на обратной стороне которого было написано: "Нас захватил вооруженный террорист". Розыскные мероприятия увенчались успехом...

О захвате автобуса милиция Омска узнала от водителя легковушки, обнаружившего на дороге автобусный знак "Дети" на обратной стороне которого было написано: "Нас захватил вооруженный террорист". Розыскные мероприятия увенчались успехом - террорист был задержан.

Ранее поступил сигнал с автостанции о пропаже рейсового автобуса, который не прибыл в поселок Тевриз по расписанию. А после заявления водителя на трассе Усть-Ишим - Тевриз, где пролегал маршрут автобуса, была начата операция по поимке преступника.

Как сообщает Газета.ру, террористом оказался 20-летний Дмитрий Шитов, недавно демобилизованный из дисциплинарного батальона. Накануне он приехал в Усть-Ишим в гости к родственникам, совершил здесь кражу золотых украшений и приобрел обрез с патронами.

Шитов захватил в заложники двух водителей пассажирского автобуса, который должен был следовать в Омск. В пути одному из водителей удалось выбросить в форточку табличку с надписью о захвате.

Заметив это, Шитов потребовал свернуть в лес, связал водителей и продолжил путь самостоятельно. Однако у села Комаровка у автобуса заглох двигатель. Во время его ремонта террорист и был арестован сотрудниками милиции.

В настоящее время Дмитрий Шитов доставлен в Тевризский РУВД и уже дает первые показания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях