Главная
 

Крым. Нерадивая мать оставила ребенка одного дома

31 июля 2008, 14:34
0
6

В отделение милиции обратились жители города с жалобой, что по соседству с ними полуторагодовалая малышка уже три дня находится дома одна. Возможно, мать привлекут к уголовной ответственности. Как рассказала старшая оперуполномоченная отделения криминальной милиции Екатерина Черняева, в июле в дежурной части милиции раздался звонок. Звонили соседи одной из семей, чтобы сообщить, что вот уже несколько дней полуторагодовалый ребенок находится дома один, без родителей.

В отделение милиции обратились жители города с жалобой, что по соседству с ними полуторагодовалая малышка уже три дня находится дома одна. Возможно, мать привлекут к уголовной ответственности. Как рассказала старшая оперуполномоченная отделения криминальной милиции Екатерина Черняева, в июле в дежурной части милиции раздался звонок. Звонили соседи одной из семей, чтобы сообщить, что вот уже несколько дней полуторагодовалый ребенок находится дома один, без родителей. — По словам соседей, девочка находилась дома одна в течение трех дней, — рассказывает Екатерина Черняева. — Сотрудники милиции выехали по указанному адресу в поселок Марьино и действительно нашли дома маленького ребенка.
Там еще якобы была записка: "Мы на работе". Как выяснилось, у матери малышки уже есть трое или четверо детей, по отношению которых она уже лишена родительских прав. Девочку, по словам Екатерины Черняевой, отправили в детскую инфекционную больницу, а маму сейчас ищут. — Прошло уже две недели, — говорит старшая оперуполномоченная отделения криминальной милиции, — а судьбой ребенка никто не интересовался. Сейчас эту маму ищут, и когда найдут, возможно, будет заведено уголовное дело по статье 166 уголовного Кодекса Украины. Сейчас состояние девочки стабильное, все зависит от того, как она будет чувствовать себя дальше. По словам начальника управления по делам детей, семьи и молодежи Киевского районного совета Андрея Доброскока, с целью выявления подобных случаев невыполнения родителями своих обязанностей в Киевском районе периодически проводятся рейды по выявлению неблагополучных семей. — Сейчас мы готовим еще один рейд по выявлению неблагополучных семей и детей, который будет проведен в ближайшее время, — говорит Андрей Доброскок.
Новости Крыма
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях