Главная
 

Расследуется дело преступной группировки, продававшей украинок в бордели Европы.

29 августа 2002, 17:07
0
6

Члены преступной группировки успели отправить в Германию и Австрию "партию" из десяти украинок - девушек от 18 до 25 лет. Вторая группа была задержана оперативниками на Киевском вокзале вместе с курьером за несколько минут до отправки поезда...

Сегодня стало известно о раскрытии в Севастополе преступной группировки по торговле людьми. В людных местах города задержанные вербовали девушек на работу танцовщиц, официанток и стриптизерш, чтобы впоследствии продать их в бордели Европейских стран.

Как сообщает ЦОС ГУМВД города Севастополя, преступники успели отправить в Германию и Австрию группу из десяти украинок - девушек от 18 до 25 лет. Вторая партия была задержана на Киевском вокзале вместе с курьером за несколько минут до отправки поезда.

Преступный бизнес был хорошо организован: один из "работорговцев" подбирал девушек в Севастополе, предлагая им заманчивые трудовые контракты с высокой зарплатой. Затем набранная группа отправлялась поездом в Киев.

На вокзале девушек встречал другой член группировки и отправлял за рубеж. Третий преступник занимался непосредственно реализацией "живого товара". Составленная на компьютере база с фотографиями и данными девушек использовалась "торговцами" в рекламных целях.

Одновременно с курьером, задержанным в Киеве севастопольской милицией совместно со столичными коллегами, в Севастополе был задержан работавший на месте член группировки. Их "коллега", работавший за рубежом, объявлен в розыск.

Как стало известно нашему корреспонденту, все члены группы - мужчины в возрасте до 30 лет. В интересах следствия, информация о задержании некоторое время хранилась в секрете. По вышеприведенным фактам возбуждено несколько уголовных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях