Главная
 

В Киеве спецназ освободил четырех заложников.

29 августа 2002, 18:39
0
3

Сегодня около половины первого дежурный оператор спецлинии “02” получил тревожную информацию. Звонивший дрожащим юношеским голосом сообщил, что он заложник, и от него и еще трех его друзей неизвестные требуют крупную сумму валюты...

Сегодня около половины первого дежурный оператор спецлинии “02” получил тревожную информацию. Звонивший дрожащим юношеским голосом сообщил, что он заложник, и от него и еще трех его друзей неизвестные требуют крупную сумму валюты.

Рассказал, что его друзей уже несколько часов удерживают в смотровой яме на техстанции в Святошинском районе, а его самого доставили домой за деньгами и разрешили одному подняться в квартиру, чтобы не спугнуть родителей. Парню пригрозили расправой в случае, если он позвонит в милицию.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в городе Киеве, уже через несколько минут во двор дома въехал патрульный джип “Беркута”. Когда заявитель вышел из дома, его обидчики уже лежали на земле, а место события начало обростать заинтересованными зрителями.

Времени на тщательную подготовку операции освобождения не было. Если бы оставшиеся на свободе услышали о задержании, они вполне могли осуществить свои угрозы. Поэтому, пока патрульная “Тойота” с задержанными на Подоле ехала в Беличи, группа захвата заняла исходные позиции.

Вымогатели явно не ожидали такого поворота событий. Они мирно ели арбуз на втором этаже техстанции, а заложники в это время сидели на первом этаже в яме. Злоумышленники накрыли яму досками и поставили на них автомобиль. В качестве дополнительной охраны в помещении находился питбуль.

Спецназовцы с автоматами ворвались в помещение одновременно с нескольких сторон. Заложниками - парни от восемнадцати до двадцати одного года, были освобождены без боя. Как выяснилось, их захватили двенадцать часов назад.

Многочисленные синяки и царапины указывали на то, что общение с обидчиками было для них не очень приятным. Двое потерпевших были госпитализированы, двум другим медицинская помощь была оказана на месте.

На месте выяснились интересные подробности случившегося. Оказалось, что сами заложники оказались на месте происшествия не случайно и своими поступками спровоцировали насилие против себя. Окончательные выводы в этой запутанной истории сделает следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях