Главная
 

Пожар на британском пароме потушила автоматика.

2 сентября 2002, 11:22
0
5

Закончено тушение пожара на борту британского парома "Норси" (Norsea) компании P&O. Пожар в машинном отделении судна ликвидировала автоматика. Эвакуация пассажиров не понадобилась. В настоящее время команда запустила основной двигатель...

Закончено тушение пожара на борту британского парома "Норси" (Norsea) компании P&O. Пожар в машинном отделении судна ликвидировала автоматика. Эвакуация пассажиров не понадобилась. В настоящее время команда запустила основной двигатель и направила судно в пункт назначения - бельгийский порт Зеебрюгге (Zeebrugge).

Как сообщает Лента.Ру, сигнал о возгорании в машинном отделении парома поступил в службу английской береговой охраны в 02:20 по Гринвичу. В это время корабль находился в Северном море в восьми милях от города Норфолк с более, чем 600 пассажирами на борту. Двигатели судна были остановлены.

Паром лег в дрейф, к нему направились два спасательных вертолета Sea King Королевских военно-воздушных сил. Они доставили на борт пожарные команды. Все пассажиры парома надели спасательные жилеты и собрались возле спасательных шлюпок. При этом никто не пострадал.

Кроме вертолетов, к "Норси" были направлены три английских спасательных судна. Также к месту аварии направился другой паром компании P&O и несколько рыболовецких траулеров, находившихся неподалеку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях