Главная
 

На промышленном пожаре в Чернигове погиб человек.

2 сентября 2002, 17:45
0
2

30-летний работник ОАО "Будиндустрия" в Чернигове сгорел заживо на пожаре, вспыхнувшем на предприятии в ночь с 29 на 30 августа. Вызванные на место происшествия пожарные расчеты продолжали тушение в течении еще более чем двух часов...

30-летний работник ОАО "Будиндустрия" в Чернигове сгорел заживо на пожаре, вспыхнувшем на предприятии в ночь с 29 на 30 августа. Вызванные на место происшествия пожарные расчеты продолжали тушение в течении еще более чем двух часов, но спасти человека уже не было никакой возможности.

Как сообщает Сумское управление пожарной охраны, погибший работал истопником в сушильном цеху предприятия. Поздно вечером к нему пришла жена, работавшая на соседнем предприятии, чтобы вместе возвращаться домой. Около двух часов ночи супруги услышали подозрительный треск и заметили, что из-под крыши сушильного цеха валит дым.

Мужчина, попросив жену принести фонарь, с ведром воды вылез на крышу. Пока жена отсутствовала, решил пройти несколько шагов по шаткому настилу, но случилось непоправимое. Крыша не выдержала веса тела и проломилась - бедняга упал прямиком в огненный ад, выбраться откуда живым у него не было никаких шансов.

Перепуганная жена, не докричавшись мужа, позвала сторожа, который первым делом позвонил пожарным.Через 5 минут на место прибыл первый пожарный караул. Оценив ситуацию - пламя бушевало на большей части крыши, - пожарные вызвали подкрепление. Силами пяти пожарных автомобилей пожар был ликвидирован.

Огню не дали распространиться на помещения сушильных камер, котельной и на пиломатериалы. Причиной пожара, как выяснилось, стало самовозгорание тырсы, служившей утеплителем расширительного бака отопительной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях