Главная
 

Из-за охотников за металлом на "Днепроазоте" едва не произошла техногенная катастрофа.

3 сентября 2002, 14:12
0
1

Преступные действия охотников за металлом едва не повлекли за собой техногенную катастрофу в Днепропетровской области. Были похищены рабочие механизмы на ветке газопровода, по которому подается газ на крупнейшие предприятия области...

Преступные действия охотников за металлом едва не повлекли за собой техногенную катастрофу в Днепропетровской области. Были похищены рабочие механизмы на ветке газопровода, по которому подается газ на крупнейшие предприятия области - Днепродзержинский металлургический комбинат и ОАО "Днепроазот".

Как сообщает днепропетровский "11 канал", злоумышленники сняли четыре 400-килограммовых крановых площадок на 25-километровой трубе газопровода. Снижение давления в трубе могло привести к остановке печей на металлургическом комбинате и аварии на азотном производстве.
Как позже выяснилось, украденные детали те собирались сдать в металлолом. Причем вредители умудрились снять и сами краны, которые обеспечивают безопасную работу газотранспортной системы. Труба, по которой газ идет под давлением в 47 атмосфер, осталась неуправляемой.

«При подобных действиях возможен выход газа, может произойти возгорание и это приведет к экологической катастрофе», считает Игорь Алексеенко, заместитель начальника Днепропетровского управления магистральных газопроводов. То, что это не повлекло за собой серьезных последствий, специалисты считают везением.

Ущерб, причиненный вредителями, оценивается в полтора миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях