Главная
 

Крым. За две недели 5 человек попали в реанимацию после укуса "черной вдовы"

4 августа 2008, 11:03
0
4

За последние две недели в реанимационное отделение 1-ой городской больницы Керчи были доставлены 5 человек, укушенные ядовитым пауком каракуртом, которого называют "черной вдовой".

За последние две недели в реанимационное отделение 1-ой городской больницы Керчи были доставлены 5 человек, укушенные ядовитым пауком каракуртом, которого называют "черной вдовой". Об этом сообщил главный специалист информационно-аналитического отдела исполнительного комитета Керченского городского совета Сергей Курин.
По его информации, одну из керчанок паук укусил в машине, еще двоих женщин — на огородах, на лечении также находятся пострадавшие от укуса каракурта жители сел Багерово и Войково. "Для облегчения состояния пострадавших от ядовитых укусов были приняты все необходимые меры, и их жизни ничего не угрожает, хотя состояние остается тяжелым", — рассказал С.Курин. Как отмечают керченские медики, случаи укуса "черной вдовы" — не редкость, однако в этом году эти пауки проявляют небывалую агрессивность. В этой связи врачи рекомендуют внимательно осматривать свою одежду и обувь, чтобы избежать укуса каракурта.
Новости Крыма
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях