Главная
 

Дорожное движение в Литве будут регулировать манекены полицейских.

4 сентября 2002, 09:46
0
2

Необычная программа, направленная на оптимизацию дорожной полиции, началась на этой неделе в Литве. Отныне часть полицейских, следивших за порядком на дорогах, будет заменена фанерными манекенами. 300 таких "полицейских" уже расставлены в Вильнюсе...

Необычная программа, направленная на оптимизацию штата дорожной полиции, началась на этой неделе в Литве. Отныне часть полицейских, следивших за порядком на дорогах, будет заменена фанерными манекенами.

Изображения полицейских, выполненные в натуральную величину, планируется размещать в местах повышенной опасности - возле школ, административных зданий и на перекрестках. Пока эксперимент проводится в Вильнюсе, для чего уже изготовлено 300 "поддельных полицейских".

Как сообщает АР со ссылкой на представителя городских властей, Раза Разгалтиса (Rasa Razgaitis), планируется, что водители при виде полицейского будут снижать скорость. Начатый эксперимент власти планируют проводить в течении нескольких месяцев.

Ранее, в 80-х годах подобные манекены пыталась оставлять на дорогах полиция Дании. Этот эксперимент завершился провалом - большую часть "полицейских", "сидевших" на мотоциклах, местные жители растащили на сувениры.

Литва известна очень высокой смертностью на дорогах. Каждых год здесь погибает более 700 человек, т.е. около 20 на каждые 100 тысяч жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях