Главная
 

В Одессе задержаны двое особо опасных членов "ореховской" группировки.

4 сентября 2002, 14:17
0
118

Двое особо опасных преступников, находившихся в международном розыске членов так называемой "ореховской" группировки, были задержаны на днях в Одессе. Задержание произошло 2 сентября в ходе совместной операции...

Двое особо опасных преступников, находившихся в международном розыске членов так называемой "ореховской" группировки, были задержаны на днях в Одессе. Задержание произошло 2 сентября в ходе совместной операции Московского уголовного розыска и министерства госбезопасности Украины.

Как сообщает Интерфакс, в Одессе задержаны 38-летний Олег Пылев и 32-летний Сергей Махалин, входившие в "ореховскую" ОПГ, которую возглавлял Сергей Буторин (криминальная кличка Ося - ИФ), арестованный в Испании около года назад.

"Ореховцы" совершили в Москве более 20 убийств предпринимателей и авторитетов криминальной среды. Около полутора лет назад сотрудниками МУРа банда была разгромлена, но несколько ее руководителей и активных членов, в том числе Пылев и Махалин, скрылись.

При задержании Малахин пытался сбежать от милиции на джипе. По некоторым данным, он работал на Одесском ипподроме, где была начата операция по его задержанию. Догнать беглеца удалось лишь в районе Толбухина, где он, не справившись с управлением, врезался в дерево.

Взять "ореховца" удалось лишь с применением огнестрельного оружия. С пулевым ранением он госпитализирован в одну из больниц Одессы.

В Одессе Пылев проживал по фальшивому паспорту гражданина Греции, Махалин - по фальшивому паспорту гражданина Украины. В ближайшее время задержанные под усиленной охраной будут этапированы в Москву.

В минувший вторник Мосгорсуд приступил к рассмотрению уголовного дела "ореховской" группировки, перед судом предстали 13 человек. Однако слушание было отложено на 3 октября из-за неявки адвокатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях