Главная
 

Дым подмосковных пожаров мешает садиться прибывшим самолетам.

5 сентября 2002, 08:53
0
1

Сильное задымление стало причиной перебоев в работе московских аэропортов. Из-за дыма подмосковных пожаров в аэропорту Домодедово отложены 7 рейсов, Шереметьево отправляет прибывшие самолеты на запасные аэродромы...

Сильное задымление стало причиной перебоев в работе московских аэропортов. Из-за дыма подмосковных пожаров в аэропорту Домодедово отложены 7 рейсов, Шереметьево отправляет прибывшие самолеты на запасные аэродромы. Здесь видимость на ВПП составляет 400 метров, однако туман идет волнами.

Как пишет Газета.ру, двум Ту-154 отказано в посадке в Шереметьево. Их экипажи не имеют допуска на посадку по категории сложности при данных метеоусловиях. Видимость на взлетно-посадочной полосе меняется каждые пять минут как в сторону улучшения, так и ухудшения.

Критической для посадки в Шереметьево является видимость 200 метров - это категория сложности 3А. Такого допуска нет у молодых экипажей двух самолетов Ту-134. В настоящее время принимается решение о направлении их либо во Внуково, либо в Домодедово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях