Главная
 

Число жертв тайфуна Rusa достигло 240 человек.

5 сентября 2002, 08:38
0
2

240 жителей Южной Кореи погибли в результате уже несколько дней бушующего над страной тайфуна "Rusa". Сообщается о разрушении свыше 17 тысяч жилых домов, десятков мостов и сотен километров дорожных покрытий...

240 жителей Южной Кореи погибли в результате уже несколько дней бушующего над страной тайфуна "Rusa". Сообщается о разрушении свыше 17 тысяч жилых домов, десятков мостов и сотен километров дорожных покрытий. Тайфун уничтожил около 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей.

По данным Газеты.ру, рекордным оценивается экспертами ущерб, нанесенный стихией экономике страны. По подсчетам Агентства по национальным бедствиям, восстановление сектора недвижимости и инфраструктуры потребует не менее 1,75 миллиардов долларов, но этот показатель не окончательный и может возрасти по мере более тщательного изучения специалистами обстановки в отдаленных районах.

Правительство страны сообщило, что ущерб, по крайней мере, в 2 раза превышает средства, заложенные в государственном бюджете этого года на преодоление последствий стихийных бедствий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях