Главная
 

Стадо коров более чем на сутки парализовало транссибирскую магистраль.

8 сентября 2002, 12:03
0
4

В результате вчерашней аварии на транссибирской магистрали было на длительное время было остановлено движение поездов в обеих направлениях. 11 вагонов и цистерн товарного поезда сошли с рельсов в результате экстренного торможения...

В результате вчерашней аварии на транссибирской магистрали было на длительное время было остановлено движение поездов в обеих направлениях. 11 вагонов и цистерн товарного поезда сошли с рельсов в результате экстренного торможения, вызванного появлением на рельсах стада коров.

Как сообщает РИА “Новости”, авария произошла в 8.25 в 85 км от Новосибирска, неподалеку от села Убинское. Машинист поезда, состоявшего из более чем ста вагонов, увидел на путях стадо коров и резко затормозил, в результате чего вагоны и сошли с рельсов. 8 из 11 вагонов опрокинулись.

Несколько коров попали под поезд и погибли. Людских жертв нет. В трех сошедших с рельсов цистернах находился авиационный керосин, из одной произошла утечка. Кроме того, сошел с рельсов один из электровозов. В результате было остановлено движение на обеих ветках Транссиба.

Через шесть часов после аварии удалось пустить поезда в одну сторону. Восстановительные работы осложняются тем, что вагоны опрокинулись в болото. Наземной технике сложно передвигаться по болотистой местности, трактора застревают, и все время приходится их выталкивать.

В работах по восстановлению движения в числе прочего задействованы три специальных поезда, оснащенные кранами и гидравлическими домкратами. С их помощью поднимают опрокинувшиеся вагоны. Параллельно ведется восстановление поврежденных участков рельсов.

Во избежание возгорания вылившегося из цистерн горючего милиция держит место происшествия в оцеплении.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровВерховная РадаправительствоГосбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях