Главная
 

Закарпатье: из временного изолятора сбежали 253 нелегальных мигранта.

9 сентября 2002, 15:58
0
4

Минувшей ночью, около 3:50, в закарпатском селе Павшино Мукачевского района из пункта временного содержания нелегальных мигрантов совершили побег 253 нелегальных мигранта. Сначала они вывели из строя электрическое оборудование, а затем сломали ворота...

Минувшей ночью, около 3:50, в закарпатском селе Павшино Мукачевского района из пункта временного содержания нелегальных мигрантов совершили побег 253 нелегальных мигранта, которые содержались там за нарушение законодательства Украины о государственной границе.

Как сообщает УНИАН, большинство беглецов - из Индии, Китая, Вьетнама и Бангладеш. Сначала они вывели из строя электрическое оборудование, а затем, сломав ворота, убежали. В 6:15 благодаря оперативным действиям пограничников и органов МВД Закарпатской области незаконные мигранты возвращены в пункт содержания. Силовые методы воздействия не применялись.

Пункт содержания незаконных мигрантов в селе Павшино создан недавно с целью проведения предварительного дознания, идентификации лиц, оформления соответствующих документов. Содержание этого пункта пограничники взяли на себя. Здесь организовано проживание, трехразовое питание, медицинское обслуживание.

После соответствующей работы с посольствами на родину было возвращено 87 чел. Но на установление страны происхождения задержанных уходит много времени, поскольку большинство из них, не имея никаких документов, сознательно дают недостоверные данные о себе.

С целью постоянного контроля и подготовки предложений по урегулированию данной ситуации создана региональная межведомственная группа, в которую вошли представители Пограничных войск, органов МВД и СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях